Мне не вернуть...

Омелянчук Владимир
Полна сума обид,обмана
И ждёшь расплаты за грехи.
А в недрах моего кармана
Лишь крошки старой шелухи.

И одиночество,о Боже!
Меня гнетёт ломая дух
А за окном толпа прохожих
И с тополей слетает пух.

Июньский день меня не манит
Тоска и боль сжимают грудь
И совесть мучает и ранит
Увы,былого не вернуть.


Мне не вернуть долгов "богатство"
Мне не вернуть былую прыть.
И веру в честность,веру в братство
Мне не вернуть.Но не забыть!

И мучится я буду долго
Пока не сгину от тоски.
А боль мою спишите с долга,
Простив за старые грехи.

8 июня 2001 г.