Весеннее

Дмитрий Назилин
Какое счастье знать, что ты кому-то нужен
И отдавать минуты ради сердца и души.
Цветы, конфеты, может даже ужин…
Зато живёшь без боли и тоски.

Не надо в поисках по городу скитаться:
Взял, позвонил, и вот она… Пришла.
Ты знаешь: можно под луной вам целоваться
Когда в гармонии и свет и красота.

Когда прохлада нежно согревает
Влюблённых звёздной тишиной.
Но только лишь чуть-чуть светает
Придётся расставаться… Боже мой!

И целый день терпеть разлуку,
Минуты поплывут часами от тоски…
Но снова вечер, держишь её руку,
Ресничку убираешь со щеки…

Причин для слёз не будет вовсе
Когда посмотришь ей в глаза…
Никак ты не откажешь милой в просьбе
Остаться, если, вдруг, пойдёт гроза…