Ангел и кошка

Елена Данилушкина
мой ангел, рядом сяду кошкой
такой изнеженной и ловкой,
такой истомленной в тепле,
и растеряюсь я немножко,
но всё же кошка...
здесь так удобно,
под нами город,
что полон шума и толпы,
что каждый день наводит морок,
а ты присядь и отдохни!
ты загляни в глаза бесшумно
и лишнего не говори,
ты помолчи и с нами до рассвета,
до первого луча побудь.
мой тонкий ангел рядом с кошкой
сидел на ветке и болтал
ногами и снегом крылья укрывал,
а там внизу всё проходили люди,
там жизнь плыла, остыв в мороз,
скрипя подошвами, там шмыгал нос.
безветрие и безвоздушность,
бессмертие и равнодушье
прижалось к лбу,
так просто не смахнешь!
а мы сидели, под мрамором луны
сон утренний согрели,
так лёгок и красив,
пушист и незатейлив,
бывает только он.