История любви

Вера Аксенова-Соснина
История любви в душе осталась.
Там, где о сокровенном говорят.
Но нет, ни равнодушье, ни усталость
С ней ничего вовек не сотворят.

Она жива. И вечно жить там будет,
Уйдя от лишних любопытных глаз.
Не все добры и терпеливы люди,
Поэтому любовь - не напоказ.

А жизнь идёт. Пришло и пониманье,
Что надо чувства все держать внутри.
Всё есть и будет. Радость и страдания.
Но сдержанней об этом говори.

Восторги и эмоции - потише.
Жизнь такова. И мудрость такова.
И пусть любовью лишь живёшь и дышишь,
Скажи, коль хочешь. Но найди слова

Такие, чтоб не ранили, не били,
Чтобы читатель сам спокойным был...
Любовь... О, нет! Её мы не убили,
Но мы теперь у чувства не рабы.

Хоть чувствами мы не повелеваем,
Но больше не ведём с собой войны...
Любовь моя. Родная!.. Ты - живая.
И я живая. Вместе мы сильны!..