Товарищ или господин краснорожий!

Николай Фролов
Товарищ или господин краснорожий!

Когда-то, разогнав полицию,
Что охраняла царский трон,
Надумали создать милицию,
Народу «орган» был нужОн.

И «орган» больше пол столетья
Служил исправно - «Будь здоров!»
Ему желали долголетья.
Жульё - боялось «мусоров».

Теперь жульё сидит в парламентах
И в разных форумах сидит,
А «орган», утонув в регламентах,
Давно на страже не стоит.

Ну, как тот «орган» захеревший,
Хотя б немножечко взбодрить?
Наш «Босс», от власти очумевший,
Решил названье заменить.

.....................................

Вчера он – мент поганый, ну, и что же, -
Сегодня – полицай, (и с той же рожей).
А для простых людей - одно и то же,
Назвали б просто - «КРАСНОРОЖИЙ».