Плюс 101

Омагодан О
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.

Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат,
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

А потом отдавалась, отдавалась грозово,
До восхода рабыней проспала госпожа...
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.

Игорь Северянин, 1910.

_______________________________________________


Вся в истоме, мечтала. Рокот волн. Шелест гальки.
Vertu Signature S White - томно жала в руке.
А босяк-гопота, долговязый Виталька
балисонгом игрался у скалы вдалеке.

Побережье томилось в раскатах заката.
И когда уже солнце, попрятав лучи,
укатилось, как мячик отсюда - куда-то,
собралась и пошла на стоянку. Ключи

из кармана достала. И встретилась взглядом.
И блеснуло в руке у него острие.
Улыбнулась, сказала - ну что ты, не надо.
Я отдам все и так. Что мое - то твое.

А наутро Виталька проснулся в постели.
Гиацинтовый запах и розовый шелк.
Волшебство карих глаз. След царапин на теле.
Тихий шепот: "Отныне ты мой, серый Волк..." 

***

...и - охранникам - пОходя: "Все под контролем,
я сама, если что. Снайпер пусть отдохнет.
Завтра мы прошвырнемся... понюхать магнолий.
Наблюденье - со спутника...  и вертолет".


<2011>