Ты своих ведёшь

Вера Пасько
      
Иисус! Ты в вечной славе обитаешь,
Оттуда с высоты на землю зришь,
Свою десницу властно простираешь
И ею избранных путеводишь.

Ты  ищущих Тебя не оставляешь
И сокрушённых сердцем не пройдёшь,
Великою заботой окружаешь
И мир сердечный в благости даёшь.

На жаждущих потоки изливаешь
И к любящим Тебя благоволишь,
Сердца их Словом жизни напояешь
И близость искренним Свою даришь.

Для каждого Ты путь определяешь,
Сказавши Сам, что впереди пойдёшь,
Все ноши непосильные снимаешь
И помощь изнемогшим подаёшь.

Ты слабых силой свыше подкрепляешь,
Сомненья все из сердца удалишь,
Их манной сокровенной напитаешь
И истину заблудшим возвестишь.

Смирённых Ты от скорби избавляешь,
Своей рукой по жизни их ведёшь,
Щедротами Своими насыщаешь
И благодать не мерой изольёшь.

Ты кротких сердцем правде научаешь,
От всех опасностей в пути хранишь,
Благословеньями обогащаешь
И суд обиженным всегда творишь.

Как Добрый Пастырь, стадом управляешь,
Заблудшую овцу всегда найдёшь,
Ее, любя, на плечи поднимаешь
И на руках Своих домой несёшь.

Надеющимся в жизни все устроишь
И ослабевших в вере укрепишь,
Их на груди Своей Ты успокоишь
И угнанным потерю возвратишь.

Ты никогда Своих не покидаешь,
Чрез перевалы все переведёшь,
Кривизны на дороге уравняешь,
И от врагов невидимых спасёшь.

Свернувших в сторону на путь направишь,
Надломленную ветвь не преломишь,
Светильник потухающий поправишь
И льна курящего не угасишь.

Иисус! Ты дивной силой обладаешь,
Сердца искупленных к Себе влечёшь,
Всех  верных славой неба увенчаешь
И в вечные обители введёшь!