Когда уйду

Елена Краевская
Кто в мире греховном заметит,
Когда я тихонько уйду,
Кому тускло солнце осветит
Окно меж гардин по утру?

Кому станет душно и больно,
Потерю вдруг вспомнив ни раз,
И слёзы потоком невольно
Вдруг хлынут обильно из глаз?

Кому станет пусто и грустно,
Кому вдруг не хватит тепла,
И губы в печали сомкнутся,
И взгляд потускнеет слегка?

Найдёт ли кто доброе слово,
Не всуе кто вспомнит меня,
Зажгу ли в ком искорку снова,
Оставлю частичку себя?