Соломенное чудо

Валентина Кирюшкина
 
Барыня-солнце, соломы пучок.
Светит оконце, журчит ручеёк.

Светятся косы, невиданный свет
 Травы и росы, бывалый сюжет.

Капельку только лишь луч осветит,
Как по-другому всё говорит.

Как засверкает роса в тех лучах,
В пору росинке родится в очах.

Стог из соломы обыденный стог,
В хлеве потому коровы у ног.

А мастерица плетёт кружева,
Дённо и нощно, уж еле жива.

Клонит головушку батюшка сон,
Но красотою и он удивлён.

Конь  сноровистый, плетена коса
 Ноженьки быстры и всё не спроста.
 
Сбруя сверкает, узорна, чудна,
 А за окошком уж ночка черна.

А как проснётся предутренний луч,
И разудалый конь будет могуч.

Барыня - солнышко всё осветит,
Думушка тёмна, куда отлетит.

                03.11. 2005