Холодной не просушенной погодой...

Наталия Цвирко
Холодной не просушенной погодой,
Явился вечер на закате дня.
Ему читает с подвываньем оды
Промозглый ветер, листьев рой гоня.

Укрыло небо вечер шалью грязной,
Не пожалевши ветхого дранья,
Расцветки тёмной, жалко-безобразной,
Застиранного старого белья.

Дождь сеет рук в труде не покладая,
Асфальт намокший бьёт озноба дрожь,
Озябшие ладони потирая,
Крадётся сумрак-вжавший плечи бомж.

Последние следы благого света,
Он равнодушно изгоняет прочь.
Взамен к нему, в зловеще-чёрном цвете,
Торопится, летучей мышью, ночь.

23-24 марта 2011 год