Воскрешение

Валентина Кирюшкина
 

(Легенда-инок поливал сухое дерево, и оно ожило.)

Зажглось страстное желание -
Воскресить сухое и отжившее.
Дерево, сразившее сознание,
 От избытка чувств, само отжившее.

Смех, он видел, и непониманье.
 И смеялись слишком уж открыто.
Облачившись в темно одеяние.
И тропа колючками покрыта.

Но таилась вера незабвенная
И желание спасти крепилося.
Дерево, годами убиённое.
Высоко и строго возносилося.

Не единожды пробил день.
 И воды утекло не мало.
 Не глодали тоска и лень,
 А упреков всегда хватало,

Но душа готовила чудо!
И трудился инок немало.
И в одно светозарное утро
Вера в жизнь над толпой воссияла!

Ветви мертвые – вдруг ожили!
 Корни влагу в себя впитали.
Те без веры, что окружили
 И причины не понимали.

                27.04 1990