Анюткины рисунки

Валентина Кирюшкина
 

Прислали светлые листочки,
 Карандашом, всё сплошь увиты.
Какие хрупкие цветочки,
Где живы все и нет убитых.

Рука младенческая водит,
Живые линии, изгибы.
По сказке вот принцесса ходит.
 В цветах все почему-то избы.

Лишь свет и бабочки в полнеба!
Лишь королевы красоты,
Злотые яблоки до неба.
Улыбками украшены все рты.

Баба-Яга-злодейка мчится,
Метлою вещею грозит...
 Иванушка все ж умудрится
И от старухи убежит.

И солнца - вновь лучи прямые!
Цветами все усыпано сполна.
И волосы злотые, голубые.
И радуга на небе уж видна.
 
И несмотря, что тучи громоздятся,
 Рука усердно держит карандаш.
Листы цветные сказками ложатся.
И не уложить спать никак,

Хотя деревья все уснули.
И курочки уселись на насест
Одна лишь Анечка рисует,
 Не хочет спать и плохо ест.

                20.11. 1989