Жорик - хомячок

Валентина Кирюшкина
 

Поселился у нас хомячок,
 Тот зверёк - большой чудачек.

Днём он в домике сладко спит
Ночью кушает и гремит.

То крутится на колесе,
Представляете, спят, когда все.

То грызёт из последних сил,
А его, никто не просил.

Все спокойно ведь спят кругом,
 А не спит, один только он.

Но его это не беспокоит,
То гнездо из бумаги он строит.

Захотелось  погрызть  поилку,
В домик носит усердно опилки.

Я же вам говорю,  чудачек,
Серый  Жорик наш, хомячок!

                20.03. 2004