на Г начинается Город

Поэзия Хелен
Мой город груб,
а я, как губ-
ка,
мягка.
Но горечь губ
меня погу-
бит,
оглушит бит.
Сквозь гарь – гоп!
Сквозь нон-стоп
прыг да скок.
Со всех ног
бегу,  грани
громлю, рано
горю.
«Не горюй»
«Загладь раны»
На герани
и глади глядеть,
чтоб не вы-го-реть.
Гонг! Грома раскат.
Благо, - грядет град,
чтобы городу не дать
соврать,
А дать благо.
Благодать.
Дорог гул
И гам!
Скул
Судорога.
Дорога, -
Как всех гамм
И гармоний
Громких агония,
Как тревога
Тревог.
Разгадала его,
Огонь – город!
Я грусть за ворот
Заткну,
Но не согну
Плеч и голеней,
Не согну. Голая
Моя истина
Глядит, загнана.
Года заданы,
Но час выиграть,
Судьбу выгадать
Смогу. Главное-
Грести плавными?…
Нет! Что дорого,-
В глаза городу
(или под ноги).
Чтоб не испугаться,
Мы будем вгрызаться
Во вкус горечи,
И в грязь поручней,
И в гарь улицы.
Не сутулиться.
Не ссутулиться.
Никого не выгоню,
Я не выгорю!
Мой зрачок горит,
А рот говорит:
Я училась у гор,
Потому и горд
Этот взор в упор,
И безгрешен галоп
В груди, - гоп-гоп!
Горы не могут сбегать,
Им и в голову не придет, – лгать
(у них нет головы).
Их дело - с ветром играть,
Предугадать,
И все знать,
И шептать
Глухо
На ухо…
Тихий колос,
Громкий гром, -
это один и тот же голос!
один голос -
один дом.
Голос…
Голос…
Бог.