***

Остаточное Явление
Скрипит фальцетами душа,
А за окном
        Жемчужный свет.
Сплетая блики на стекле,
        Горит свеча…

И в каждой тени силуэт –
       Рисует снег…
И в каждой ноте в унисон
       Дрожит струна.

И каждый раз чужая кисть
      Рисует мир…
И всяк, и на чужом пути,
      Оставит след.

Мерцает пламя вдалеке,
       Дрожит фитиль.
На память – капли на стекле…
      Который век.

30.03.2011