Спой мне, милый мой ангел морской!

Александр Айзенберг
Спой мне, милый мой ангел морской,
На просторе душе одиноко,
Вдохновляюсь, твой облик любой
Открывает небесное око!

В твоём взгляде Сирены поют,
Сладкозвучно слух чуткий чаруя,
Дай мне несколько сладких минут,
Тихих всплесков воды, поцелуя!..

Подари песни ветреных волн
Твоей бурной и кроткой стихии,
Я качаюсь в тебе, словно чёлн,
Утонувший в глубинах России!..

И морскими ветрами дышу
У костра твоих жарких объятий,
И творю, и живу, и пишу
В ритме клавиш, их плавных нажатий!..

С каждым вдохом сильнее ветра,
Знает разум, стихия опасна,
Возвращаться на берег пора,
Муза шепчет:"Прекрасна, прекрасна!.."


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/QOHPWYmTKHs