Мифические миры

Салима Гарьюнг
Порой на тебя тоска нападает –
Почему карта не та  выпадает?
И ты не король, сидящий на троне,
А шут с бубенцами, хоть и в короне.
Не королева жена,
Со свитой и в пышном наряде –
Посудомойка она,
Обслуга в придворном отряде.
И лишь во сне ты – король, а она – королева,
Гордые взгляды, улыбки направо, налево.
Было ли это? Иль суждено ещё сбыться?
Ты опоздал? Иль умудрился раньше родиться?
Манеры и жесты такие бывают только у принца,
Не у шута, что должен весь день веселиться!
Жены голова должна украшаться короной,
А не дерюгой сотканной грубо, попоной!

Всё чаще и чаще тоска на тебя нападает.
Но почему? Кто скажет, кто угадает?
Тайну твою лишь королевы конюх и знал,
Но лет десять назад он бесследно пропал…
Быль или небыль, радость – не боль?
Шут ты по жизни  или король?
Где настоящее – здесь или во сне?
Взываешь зазря: «Подскажите, хоть кто-нибудь мне?!»
Молчат и не внемлют тебе небеса.
А веришь ли ты ещё в чудеса?

Вдруг всё исполнится, бах! ты – король,
Но, непосильною станет  новая роль:
Деньги и власть, обманы и лесть;
Здесь нельзя встать, там нельзя сесть.

Проснулся в поту,  снова ты – шут,
А в доме твоём – тепло и уют.
И вечерами теперь боишься заснуть…….
Мораль какова, где смысл и суть?

Мечтаем, стремимся, о чём-то к Богу взываем,
Но как отразится на нас, сами не знаем!!!