в бухте мертвой любви

Татьяна Чечельницкая
в бухте мертвой любви
запрокинуты наши тела
ожиданием близости   
накрепко сомкнуты руки
изумленная вечность
из раненых душ потекла
бесконечным потоком скользя 
от блаженства до муки
а потом  лепестками
своих окровавленных роз
как подарком прощальным
закрыть эти раны хотела
в бухте мертвой любви
над озерами пролитых слез
жизнь как  радуга 
в  синюю даль
улетела

/Иллюстрации : Сальватор Дали, " Окровавленные розы", 1930 /