Четвёртое апреля

Виктор Некраснов
У Миши собираемся в квартире.
У Миши отдыхаем мы душой.
Ведь в сером этом, очень плоском мире.
Нам побщаться некогда, друг мой.

Сегодня же у Миши день рожденья.
И лет ему так эдак ...надыцать.
Хорошее для Миши настроенье
Мы в рюмки свои будем наливать.

Потом мы пожелаем все здоровья
И даже очень много долгих лет.
А после прочитаем мы с любовью
По-дружески како-нибудь сонет.

Все выступят по званию и росту.
Имеет каждый что-то показать.
А мне средь корифеев так не просто
Здесь что-то будут умное сказать.

Ты Миша для меня, как тот Месия.
С балкона мне сказал, что я поэт.
Не плачет обо мне ещё Россия
Но может передаст большой привет.

Живи, Мишаня, долго в этом мире.
Учи меня ещё лет двадцать пять.
Не станешь изменять ты своей Лире.
И будешь нашим клубом управлять