Сон во сне

Валерий Лопатин
Уснул и проснулся случайно,
Мой сон оказался не сон,
Я там, где реальности тайна,
Гостил я, где отчий мой дом,

Я видел реальности краски,
Я чувствовал всё, я не спал,
Гулял я во сне без опаски,
Что спал я, лишь утром узнал…