Весенние лужи

Мой Сказочный Мир
"Уж тает снег, бегут ручьи..." Известны с детства эти строки.
И каждый год, назло зиме, бегут по улицам потоки.
Как реки все текут в моря, так и ручьи стремятся к лужам.
Но дворникам такой бедлам, конечно же, совсем не нужен!
Они клянут на все лады весны бурлящие потоки,
Оправдываясь, что с зимы забиты ливневые стоки.
Машины, "крылья" распустив, плывут по лужам катерами,
Водой и грязью окатив, бордюрный камень и нас с вами.

А в это время детский смех и крик
Нас возвращает на мгновенье в наше детство...
Залитый солнцем двор ты вспоминаешь вмиг
С огромнейшею лужей по соседству...
Флотилии бумажных кораблей, плывущих в даль,
Как стаи облаков в небесной  ясной сини...
И солнца блики на воде... И очень сердцу жаль,
Что детства дни  от нас на век с корабликом уплыли...