Белая сирень

Виталий Алещенко
Невероятною весной,
В невероятно белый день,
Жемчужно-белая сирень
В кисейном платье с бахромой
Стоит, готовясь под венец…
А над покрытой головой
С едва заметной синевой
Спускает небо пеленой…
И старый тополь, что отец,
Родную дочку, наконец,
Благословляя, во дворец
Под блеск сияющих колец
Ведёт, счастливый и седой…
И первый ландыш молодой,
Пролившись пенною волной,
Влечёт тропою вековой
На встречу с розовой мечтой…
А наверху, что бубенец,
Разлился песнею скворец,
И словно посланный гонец
Несёт по свету стук сердец…
И еле слышно, стороной,
До боли близкий и родной,
В туманной дали, звон святой…

И в руки тянется сирень,
И просит встретиться с тобой…
В невероятно белый день,
Невероятною весной…