Бессонница

Надежда Королева
Сижу на кухне,
Завернувшись в плед.
Пью чай.
И думаю о вечном.
О том, что мне ужасно много лет,
И впереди, как прежде, бесконечность…
А за окном шумит проснувшийся трамвай,
И воробьи рассыпались, как бисер,
И я допью уже остывший чай
И соберу в кулак остатки мыслей.
Ворчит у ног моих усатый кот-баюн,
С  тарелки просит лакомый кусочек,
На цыпочках я в детскую пройду,
Укрою улыбающихся дочек.
Пусть снятся им просторы и равнины,
Моря и корабли под парусами,
Дай бог, чтоб стали самыми счастливыми,
И никогда часов не наблюдали!
Прорвался к власти за окном рассвет,
Покорно голову склонила злая ночь
И одиночеством подсказанный совет,
Ничем уже не сможет мне помочь.