Когда придет конец страданиям и боли?

Анастасия Пономарь
Когда придет конец страданиям и боли,
Рассеется туман и прояснится взор.
Душа увидит свет и выйдет бес на волю,
Начнется их неравный и жестокий спор.

Но, истина едва ли в нем родится.
Он бесконечен, как Вселенной высь.
Чего боится день, тем ночь всегда гордится.
Душа стремится вверх, бес тянет ее вниз.

Но кто рассудит их, когда наступит час?
Когда придет конец страданиям и боли?
Кто суд вершит, кто правит бал сейчас?
Кто властен над людскою долей?