красный кубик

Ко Аум
ребенок.зеленые кубики.и среди них лишь один красный.

ребенок выбирает красный кубик.выбирает,чтоб потрогать.чтоб рассмотреть сперва этот единственный,а после остальные зеленые.чтоб ставить его на самую верхушку очередной бессмысленной пирамидки.чтоб забыть о нем,но непременно забеспокоиться,если однажды красного кубика не окажется среди других.чтоб никогда не отдавать его,но всем показывать.

выберает не потому что красный кубик чем-то лучше.а просто потому,что не может понять,зачем именно этот не такой,как остальные.

и глуп тот,кто продолжает твердить о том,как много вокруг других замечательных кубиков.

и глуп ребенок,который выбирает красный кубик.