Всё вечно в Мироздании...

Анна Корниенко
Опять Луна посеребрила тучи,
Рассыпав в поднебесье серебро.
И темнота становится всё гуще,
Но на Земле уютно и тепло.

На бархатном ковре - алмазов россыпь,
Усыпан жемчугами неба свод.
А на Земле ночные стынут росы
И люди отдыхают от забот.

Всё вечно в Мироздании и мудро -
В нём день и ночь проходят чередой.
Лишь только на Земле забрезжит утро,
Луна уходит на дневной покой.

На смену ей заря уже алеет,
Ночной, зевая, стряхивает сон...
По небесам всё выше и быстрее
Покатится Ярилы колесо.


март, 2011