не думай так напряженно

Просто Январская
мне говорят - девочка, не думай ты так напреженно
все мысли уходят, а замысел жив,
перестань напрягаться ежесекундно,
не выдержишь больше, 
тайм-аут бери, пе_ре_рыв.

кажется, ревности в тебе больше чем смеха и страха,
про желчь.. ну об этом молчим.
ты слишком привязчива, слишком искусна
в тебе появляется искристая жилка пристрастья, 
всё больше молчишь,
умеряя свой пыл.

в тебе много света, конечно, но ты ураганом,
сметаешь вокруг всё,
и лишь под конец 
замечаешь, 
что что-то не ладно,
что где-то убыло_упало_сломалось,
что больше не так как хотелось и не приуспеть.

и скоро кого-то ты вынудишь крикнуть,
что нужно примолкнуть, молчать_не хамить,
и кто-то такой, до боли знакомый, 
попросит тебя 
поживём может быть?