обнимай

Просто Январская
сейчас бы автостопом, до станции 
а потом пешком, по асфальту грацией, 
и затем моря, рубашка и шорты 
я всё жду тебя, приходи, мой кто-то. 
без имён сейчас, вполне обойдёмся 
слишком много глаз и вокруг нет солнца, 
на листке эскиз, нарисованный утром 
приходи скорее - в любую минуту. 

указатель сбит, дорога разрыта 
вызывать такси, уже поздно 
снимай носки 
и иди босиком, до меня беги. 
собери цветы, по пути сюда 
открывай глаза, чаще чем всегда 
и молчи - молчи, 
здесь не нужно слов, не игра, не сказка, а моя любовь. 

ты идёшь по шелку, по цветным шарфам, 
протяни мне руки - в этот ураган, 
ты - моя погода, я дарю цветы   
и плевать, не хочешь, всё равно возьми. 
наступай нежнее, 
каждый шаг - ко мне, 
сколько нужно время, чтобы уцелеть, 
попытайся тихо и без кулаков, обнимай меня, обнимай любовь.