Саша, хороший

Просто Январская
Поездки в метро, от лестницы к эскалатору стоя,
В руке держа что-то пустое,
В наушнике играет что-то взрывное,
Активное, смелое - не простое.

Руки грея в его карманах,
Держась вместо поручня за его рукав,
Он снова говорит что-то такое,
В чем всегда и везде, не однажды был прав.

Эти шутки стали до боли родными,
Все смеются даже не слыша слов,
И вдруг мельком, увидив блики,
В чьих-то близких глазах, он умолк.

Развернувшись, встав прямо перед тобой,
Он отчетливо и с прямой осанкой, задаёт вопрос;
- Ну? И в чём прикол?
Не дождавшись ответа сам же ответит - хватит.

Становится вежливым, аккуратным, ни единого мата, ни лишнего слова вообще,
И, тогда, вырывается на автомате;
У тебя для него,
- Блин, прекрати уже.

А потом, спустя может тридцать секунд,
Понимая, что не к чему здесь придираться,
Развернувшись сказать - прости.
- Обещаю больше так не срываться!

Ему это конечно льстит и возможно сказал бы другое,
Он ответит - ну сколько можно,
сколько можно,
себя так вести.

Ну а ты хрипишь тогда - ладно,
Понимая, что без него холодно_безулыбчиво_худо,
- Я больше так честно не буду,
И хватаешься за его рукав.