Свечою бледного сонета

Вит Уйманов
          Сонет.

Метафору искал и слово
В попытке приукрасить стих               
И вызвать интерес других,
Когда нет способа иного.

То мнил себя – источник света,
Мол, «я - пылинка средь светил»*,
Но лишь пространство озарил
Свечою бледного сонета.
 
Извилисты пути-дороги,               
Не вырваться из колеи,
И поиски своей стези
Полны надежды и тревоги.

Продвинулся ли хоть на пядь, 
Иль нет – мне некому пенять.
____________

*http://www.stihi.ru/2010/02/16/1673

08.11.10.

Фото автора (внизу старинные ножницы для снятия нагара со свечи).