прощанье

Просто Январская
И пока ты там, раздевал глазами каких-то девиц,
Машущих тебе с соседних улиц и автострады,
Я глотала комками кадры,
И шептала пока могла себе - только не срывайся, деточка, слышишь, не надо.

И пока автобусы, закрывали двери и уезжали,
Оставляя бедных людей без дома,
Мне кричал кто-то совсем знакомый, до боли знакомый,
«Слышишь ты, притормози, тормози!»

И конечно, когда у тебя появлялось время
В перерыве между важными звонками, или встречами с декольте,
Ты звонил мне тут же, нежно шепчя:
«Моя милая девочка, я так устал.
Так хочу,
К тебе».

И когда мой облик совсем стал томен,
Когда стало кромольно мало моих звонков,
Притупилась связь, недоступен номер,
В трубке уже даже не слышно гудков.

На прощанье счастье не оставляют,
На прощанье традиционно бьют посуду или цветы,
На прощанье целуют взглядом,
На прощанье всегда уходят, прости.