Революция свершилась!

Штирман
Революция свершилась!
Власть Советов объявилась
Первым декретом, между прочим,
Землю – крестьянам, заводы – рабочим!

Декрет о мире издан уже,
Но то буржуину не по душе,
Не хочет с награбленным он расставаться,
Решил он с народом собственным драться!
   
Графы, князья и бароны
Почитая народ свой за чернь
В бой пошли за права и законы
В чёрном теле держать чтобы чернь!