Ода родителям!

Анастасия Пономарь
Летят года мои как птицы...
На жизнь, смотря со стороны,
Хочу пред вами извиниться
За те ошибки, что, увы,
Исправить так и не сумела.
Хотя, старалась честно жить,
Всем помогала, все терпела,
Старалась соблюдать и чтить
Те нормы нравственной морали,
Что вы мне с детства прививали.
Я вас за все благодарю!
Хоть благодарность так ничтожна,
Я вас так искренне люблю!
Сильней любить уж невозможно!
Мне жаль, что так и не смогла
Надежд я ваших оправдать,
Что непутевою была
И не вернула вам сполна
Все то, что вы смогли мне дать!
Я преклоняюсь перед вами!
Прошу прощенья и молю
За годы те, что мне отдали,
За жизнь счастливую мою.
За труд тяжелый, за страданья,
За терпеливость, за любовь,
За боль, бессонницу, стенанья  -
Благодарю вас вновь и вновь!
Всю жизнь вы, жертвуя собой,
Оберегали мой покой,
Боролись с трудною судьбой,
Мирились с горькою разлукой,
С лишеньями, душевной мукой,
Трудились, рук не покладая,
О счастье дочери мечтая!
Благодарю вас всей душой
За вашу ласку и за нежность,
За доброту и за любовь,
За вашу искреннюю щедрость!