Гурченко Людмила

Эдуард Кукуй
Дебют-
и актриса досель неизвестная-
кумир и звезда-
в "Пять минут"!

Но образ отыгран. А жизнь- скоротечная.
Нет новых ролей*. И годы бегут...

Сколько трагедий-  "красивые лица"
случайно пленённые рампой огней...
И даже способному сложно пробиться,
где связи, интриги, подвохи "друзей".
Слабым- не место: смириться и спиться,
и угасать за  прозою дней...

Но воля,
таланта скрытая сила-
жизнь пополам переломила!
В страданьях незримых
себя закалила, преодолела и победила-
иная, выстраданная Людмила!

И жизненной правдой
зритель проник
судьбою нелёгкой-
"Вокзал на двоих"!
И каждая роль-
это чувство азарта
когда в унисон вместе
хочется петь-

        "умейте бросить всё на карту,
        "умейте жизнь преодолеть"!

И каждая роль-
это сердца частица,
смена эмоций, борьба,
выкладка наизнанку себя-
самосжигающая судьба-
пока горячо будет сердце биться...

Но бессердечен к страданиям бог-
жизни и сцене подведен итог...
А в лентах осталась юна и искриста-
чтоб волновать через сто  и триста!

*режисёры не приглашали на роли, в печати
появлялась необъективная критика,
сам Рязанов считал, что роль- эпизодична...