Поэту

Марина Лимборская
     "Поэты не рождаются случайно,
     Они летят на землю с высоты,
     Их жизнь окружена глубокой тайной,
     Хотя они открыты и просты..."
                И. Тальков

Я верую, ты знаешь, а я верую…
Тебе, другим, но, все-таки – тебе,
Твоим словам, что черными по белому
Ложатся буквами на матовом листе
Такими разными, причудливыми рифмами
Замысловатостью историй и штрихов,
Далекими, но очень-очень близкими,
Стихами строчек бесконечных слов,
Больными, здравыми, в любви и в одиночестве….
В твои слова, и только лишь твои,
Как жизни всей прожитое пророчество.
Читаю и впиваюсь в забытьи
В твой каждый слог,  пробелы,  многоточия…
Тебе, другим, но, все-таки - тебе
Я верую... и днем и поздней ночью
Твоей, поэт, исписанной судьбе…