Попытки рубаи

Елена Савская
Ведомой быть - не мой удел.
Мой ангел темный побелел.
Очистить душу, смыть пороки -
У женщины так много дел!!!!

          ***

У многих желанье - жить всегда налегке
Осознанье свободы держать в кулаке.
Кому-то за счастье и бабочкой биться…
Увидишь ли свет ты в своем тупике?