Устами младенца. Записи Светланы Судьиной 12

Кот-В-Сапогах
Ване 3 года 8месяцев.

        Алиса ушла в школу, и я предлагаю Ване позаниматься, как обычно, 
будто у нас тоже школа и уроки.
Ваня:
– Нет мам, я сегодня не могу. У меня отпуск. Завтра смогу.

        Учим стихи Сергея Михалкова. Ваня декламирует:
– "А что у вас?", стихи Сергея Микрофона....

        Ваня взял духи папы и отнес к себе в комнату.
Папа спрашивает:
– Ты зачем это сделал?
Ваня:
– Папа, мне иногда тоже надо немного твоего духа.


        Бужу Ваню после дневного сна. Глажу спинку, ручки, ножки.
Ваня:
– Мама, отдай меня. Я хочу еще поспать немного..




Алисе  6 лет, 4 месяца

        У Алисы щечки покраснели.
"Похоже на аллергию," –  говорю.
Алиса:
– Мам, может это кожа у меня ФОРМУЛИРУЕТСЯ, поэтому краснеет?

        Папа читает новость о том, что в Москве у памятника Пушкину цепь украли. Я возмущаюсь, естествено, тоже. Алиса задумалась и говорит:
 – Мама, ведь это и для нашей семьи позор. Пушкин же наш родственик!

        Алиса размышляет на тему, куда делись динозавры:
– Мама, возможно они не вымерли и не замёрзли.
Может, их Бог-Динозавр посмотрел, как им плохо стало жить на Земле, и забрал  всех к себе на небо...