Царь и слуга. 04. 01. 2007 г

Людмила Прудниченкова
За головою - голова
Летят без топора.
Лютует будущий глава, -
Без правил та игра.

Слуга со зрением плохим
Орудует кнутом,
Нещедно, больно хлещет им
На сотни вёрст кругом.

Не разбирая, кто есть кто,
Он расчищает путь,
Как неуклюжий "конь в пальто" -
С дороги не свернуть.

Пока ему даны права,
Усердствует слуга,
Не думая, что и над ним
Занесена нога,

Чтобы его подальше пнуть,
И чтоб он не мешал,
Когда расчищен будет путь,
Взойти не пьедестал.

"Не дружит с головой" слуга,
Как надоел он всем,
Ведь в каждом видит он врага,
И озверел совсем.

От "реформаторов" таких
Страдает весь народ,
Но молча терпит, как всегда,
И всё чего-то ждёт.

Всё это было, и не раз,
Да и сейчас "не вдруг".
Вот только, Господи, избавь
От столь ретивых слуг.