дача кротко спит

Леонид Адрианов
*    *    *

Хозяйка в Питере, и дача кротко спит.
Над нею небо в крупных звёздах лета.
Ночной зефир тихонько шевелит
Кусты густые тела бересклета.
Бесшумно выползли охотники-ужи
Полакомиться тельцем лягушачьим.
Забытый шланг как сонный змей лежит.
Свекольный лист улиток нежно прячет.
Тревожный мрак в безлюдье нерушим.
Лишь грянет капля дождевая с крыши,
Да огурец становится большим
И помидор растёт, краснеет, дышит…