Вход Господень в Иерусалим

Юрий Байнов
Христос собрался в свой последний путь.

Двоим ученикам сказал Он:
                пусть
На улочках ближайшего села,
Увидевши ослицу и осла...
Их заберут и приведут к Нему.
Коль спросят:"Вы берете почему?.."
Ответят:"Они Господу нужны!.."
И будут все проблемы решены.

И то,что наказал Он им - сбылось.

Поверх одежд сел на осла Христос
И тронулся (ученики за Ним)
В сияющий вдали Иерусалим.

Христа встречало множество людей.

Одеждою и зеленью ветвей
Буквально устлан был Иисуса путь.

"Давидов Сын,спаси!..И славен будь!.."-
Носились восклицания вокруг.
К Нему тянулись сотни верных рук.
И на вопрос незнающих:"Кто это?.."
Звенел ответ:"Иисус из Назарета!..
Великий чудотворец и пророк!..
Поднять из гроба Лазаря Он смог!.."

И меж собой шептались фарисеи:
"Его убрать неужто не успеем?..
О,горе нам,весь мир идет за Ним..."

-Иисус, себя ты славить запрети!..
Вскричал один,как будто щелкнул плетью.

Христос на это так ему ответил:
-Сиим словам на свете нет преград:
Умолкнут люди - камни закричат!..

        *Встреча Христа в Иерусалиме.