Царств потерянных уже не обрести

Наташа Акимова
Царств потерянных уже не обрести -
Стерты временем безжалостно останки.
В прошлое оборваны пути,
Без потерь не изменить огранки…

Солнца луч, застывший в янтаре
Капелькой пластмассового меда,
Задержался на моей руке –
Дар глубин морских и непогоды.

Не вернуть, не вызволить, века
Над землей недаром прошумели,
Но остались в памяти слова –
Что-то все же записать успели…

Звуки канувших, развеявшихся снов
Миражами манят нас в пустынях.
С трепетом стираем пыль веков
С черт прекрасных и неповторимых.

Не вернуть – неверность воссоздать,
Обмануть себя хоть на мгновенье
И в веках надежно затерять
Глупое, ненужное прозренье…
1.02.07