У бабушки в деревне

Элла Гоник
              * * *

Ждёт самовар к чаепитью,
Чай ароматный гостям,
Эх, с медком чаёк попить бы,
В баньку потом, пар костям...

Настежь в дом окно открыто,
Льёт свой аромат сирень,
Щедро в воздухе разлитый
В этот майский светлый день.

И у бабушки в деревне
Так вольготно для души...
И цветов в лугах несметно,
Чистым воздухом дыши!


              * * *

         31 марта 2011

Иллюстрация - картина Степана Нестерчука "У бабушки в деревне"