Истории, рассказанные Письменным Столом

Галина Ильина 5
Бумага "Ballet".

Пачка бумаги "Ballet"
Отправилась на балет,

На "Лебединое озеро".
На улице подморозило,

И Пачка, скользнув,
Разлетелась.
Дома ей не сиделось!

Листья летели - верите? -
Как белые-белые лебеди.

      ***

Кто нужнее для Бумаги?

На столе хвалился Клей:
- Я Бумаге всех нужней!

Больше всех её люблю,
Листик с листиком скреплю!

Возмутилась громко Скрепка:
- Я держу их тоже крепко!

Почему же ты нужней?
Степлер следом вторит ей:

- Вы забыли про меня!
Кто так щёлкает, друзья,

И скрепляет за укол?!
В спор вступает Дырокол:

- Щёлкать я умею тоже,
Только совесть часто гложет -

Я листочки так люблю!
Для чего же их гублю?

А Бумага улыбается -
Видно, что-то вспоминается.

      ***

Воспоминания Тетрадки

Была когда-то я сосною.
Светило солнце надо мною.
О, как оно в апреле грело!
Зимой росла я в шубке белой...

А что сейчас?
Всё по порядку.
Я стала в клеточку.
Тетрадкой!
К Петрову Коле я попала,
И жизнь моя печальной стала.

Помял мальчишка мне страницы,
Впустил четыре единицы
И двоек ровно  двадцать пять,
А мне сказал:
- Терпи, тетрадь!

Терплю.
Но вспомню о былом,
И в горле - ком.

     ***

    Три Ручки

Лежат на столе три Ручки.
Одна из них - Ручка-злючка,
 
То пишет, а то не пишет.
Вторая - лежит - не дышит:

Гордится своей подвеской -
Рыбёшкой на тонкой леске.

Такую вы не найдёте!
Лишь третья всегда в работе.

А если и отдыхает,
То правила повторяет.

       ***

Монолог Точилки

Я точу,
     точу,
        точу -
Карандаш кручу,
           верчу,
Но не получается -
Карандаш ломается.
Он всё меньше,
             тоньше,
Ну а я полнее.
Не могу так больше,
Говорю с волненьем:
- Коля,
      Коля,
           Не спеши!
Не ломай карандаши.
Сколько можно боли?
Пожалей их, Коля.

     ***

   Ластик

Отчего взволнован
Ластик?
Он увидел
Сон-ужастик -
В нём Дракон
Летел с небес
И хромой
Смеялся Бес.
Ластик начал
Их тереть,
Но куда там!
Ровно треть
От него отгрыз
Дракон...
Вот какой
Ужасный сон!

   ***

   Циркуль

Циркуль в цирке
Выступал -
На одной ноге
Скакал,
Круг очерчивал,
И в нём
Он жонглировал
Огнём.
Все ему кричали:
- Браво!
И налево,
И направо.

А Циркуль кланялся
Сценически,
С улыбкой
Металлической.