Призыв?

Пётр Синица 3
Дан призыв от власти,
Пора всем перестроится?
Поумерить свои страсти,
Народ пока неволится?

Проблемы рынка оголились,
Взятки да откаты?
На конька чины садились,
Во взятках как солдаты?

Народ по замкнутому кругу,
Решить дела не может?
А чин звонит друг, другу,
Народ ещё сильнее обезбожит?

Стали в ступоре стоять,
Им и кризис не угроза?
Лишь бы яхты закупать,
Ждут для отдыха прогноза?

Очень вовремя призвание,
Чину место указать?
За подобные шатания,
На помоях повалять?