Подруге

Ольга Николаевна Данилова 2
Привет, подруга, проходи к столу.
Тебе чаёк покрепче заварила.
Сижу, скучаю, да глазёнки тру,
Давненько ты ко мне не заходила.

Варенье будешь? И конфеты есть,
И потечёт беседа наша плавно...
Удобнее устраивайся здесь.
Из форточки не дует? Вот и славно!

Ну как живёшь? Со многими дружна?
Или питаешь страсть к одним поэтам?
А на дворе - то, погляди, весна,
Все чувства обостряются при этом.

Ко мне недавно прилетал Пегас,
Капризничал, всё рифмы добивался...
Но постепенно пыл его угас,
Он до утра со мною не остался.

Вот ты - другое дело. Мне верна.
Не забываешь старую подружку.
Мы чай с тобою выпили до дна,
Бессонница, а хочешь ещё кружку?