КАША

Александр Баш
КАША

Чтобы каша подгорела,
нужно действовать умело!

Надо взять из шкафа миску,
сунув мельком в рот ириску,
поискать на полке рис,
погонять во рту ирис…

Рис в воде промыть слегка,
влить в кастрюльку молока,
хоть чуть-чуть плеснуть коту,
и поставить на плиту
молоко с промытым рисом.
Вновь вернуться за ирисом.
Вроде: варишь-варишь рис, –
испаряется ирис…

Да не жалуюсь я, что вы!
Вот лежит ирис „Фруктовый“,
вот любимый мною „Ключик“  –
он, пожалуй, самый лучший!
Рядом в вазочке – „Кис-кис“…

Ты, мурлыка, не сердись.
Эти  штучки не для киски.
Ты давай, лакай из миски.
Ну, чего воротишь нос?
Чем-то пахнет? – не вопрос!

Это времечко назрело.
Славно каша подгорела!
И закончен мой рассказ.

Я пытался и не раз
без ириски ставить рис.
Всё один и тот же риск!