Толь на запад, толь на восток...

Люба Вильгельм
   "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
      Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд."
      
      (Редьярд Киплинг)
   
   
   Толь на запад, толь на восток
   бредёт по свету чуть дыша,
   больная, голая душа.
    вот дошла она до точки
   так и не встретив оболочки.
   Под небом на краю земли,
   метели злобные мели.
   Закаты скалились, как волки,
   и там, на краешке земли
   душа разбилась на осколки.