***

Татьяна Луга
       ***               

Цветок герани на грани подоконника
Вцепился листьями в замерзшее стекло,
Своим теплом весь мир отогревая,
А за окном снега, снега без края,
Земля озябшая...



       ***


Ничего не бывает вдруг,
И во всем есть закономерность,
Вновь окружность рождает круг,
Округляя былую нервность
Острых граней и черных углов,
Как не прав квадратный Малевич..