Рассуждала баба Клава...

Эмма Марьина
Пенсионерам помогите встать с коленей,      
Чтоб старость не казалась наказаньем,
Мужик трудился много лет в литейном
И стыдно с пенсией своей ждать подаянья.

Дают нам пенсию, чтоб мы за все платили,
Так видно было надо рассчитать,
Простите, Господа, но Вы забыли,
Нам надо, как-то, месяц доживать.

Стрижёт меня Маруся за конфетки,
Потом с ней вместе чай всегда мы пьём,
Спасибо тебе, милая соседка  -
Мне будет чем платить за домофон.

А праздники! Ну, просто наказанье,
Родня придёт, хоть тортик бы купить,
Куплю и вопреки их ожиданьям,
Уж ничего не буду им дарить.

Вот, если бы не праздники, не стрижка,
Да в баню не хотлось бы сходить,
Да внук растёт, любимый мой мальчишка,
Игрушку тоже надо бы купить...

Очки сломались, чёрт бы их побрал,
И телефон звонков не принимает,
Очки в ремонт в апреле я отдам,
А телефон чинить придётся в мае.

Пыталась на работу я пойти,
Да старость разве где-нибудь нужна?
Тут молодым работу не найти,
В глубоком кризисе находится страна.

Мужчинам вон, ещё того сложнее,
Мужик в России нищим был всегда,
Возьми, к примеру, пару поколений -
Там из богатства только борода.

Бросай-ка, дед, свои ты сигареты,
Теперь придётся тоже выбирать,
Растут в цене опять медикаменты,
Как будешь ты до СРОКА доживать?

Вот, если б цены обуздать сумели,
Что на глазах, как призраки, растут,
Жилось бы, может быть, пенсионерам
Повеселей за их нелегкий труд.

И, может быть, тоска б не донимала,
Ведь это жизнь и как-то надо жить,
Нам добавляют, только нам всё мало,
Похоже, просто, нам не угодить...