Следы на траве

Владимир Копачёв
Там, за рекой, где луг скатился в воду,
Июльским утром гнёт траву роса,
Я вам клянусь, ещё не видел сроду,
Такого изобилья серебра!

А тишину, целебного настоя,
Словами разве можно передать?!
В душе творится, Господи, такое…,
Когда с небес нисходит Благодать.

В своём авто рыбак за перекатом,
(Видать заядлый, не ложился спать.)
Собрался ехать, чтоб опять с закатом…
А может, просто, место поменять?

Хозяйски сел. Небрежно щёлкнул дверцу,
Нажал на газ, как вызовом судьбе.
Уехал джип. И как стеклом по сердцу,
Оставил след распятья на траве.

Ну, что сказать? И я имею кОсу,
В сарае сено, но при всём при том,
Мне всё же жаль  раздавленные рОсы
Тугим автомобильным колесом.